|
カテゴリ:ナニワ接客道を極める!
先月の末から、今の勤務先でランチを始めることになりました。
昨年の6月からのグランドオープンを機会に勤めだしたこのお店、開店当初から営業時間は午後5時から朝方の3時がオーダーストップの時間です。 私の生活は夕方4時に出社して、お客様が帰ってからあとかたづけをすると大体朝の5時ごろになりますので、始発に乗って帰って寝るというサイクルでした。 いままで、ランチタイムの営業は無かったのですが、お店がグランドオープンしてから8ヶ月、9ヶ月になりますので、スタッフが慣れてきたこともあり、ランチ営業を開始することになったのです。 …となると、時間のやりくりが結構大変なことになってしまっています。お昼は12時くらいにお店に出て、帰るのはやっぱり5時過ぎの始発電車に乗り込みますので一日17時間ほどはお店にいる計算になるのです。 お店のシフトはもともと、早番、遅番の2交替ですので、私は遅番のままでも良かったのですが、なんとなくお店の様子を見に行こうって感じになっています。 朝がなかなか大変ですね。帰って眠るのが午前6時ごろ、起床が10時過ぎですので4時間ほどの睡眠時間だなぁ。 ちょっと寝坊するときもあって、12時半くらいにお店に到着して、ランチが落ち着きかけているときもあったのですが、今のところ3週間皆勤を通しています。 これが決められてやっていることだったら、結構嫌気がさしてきたりするんでしょうが、自分からすすんで出勤してるのでやりがいはあるかなぁ。 自分の事は自分で決める。それだけのことなんですが、誰かをうらやんだり、ねたんだりしなくても済みますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナニワ接客道を極める!] カテゴリの最新記事
|
|