アップルマフィン
秋、果物が美味しいシーズンですねえ\(^o^)/果物を使ったお菓子、特にりんごのお菓子が大好き( ̄¬ ̄*) 少し前から、スーパーで紅玉が出始めたので、昨日、2個買ってきました。アップルパイにするほどの量はないので、いちょう切りにして、お砂糖でサッと煮ておいて・・・バター、砂糖、たまご、小麦粉、牛乳を、まぜまぜ♪煮りんごとレーズンを入れて、カップに入れて焼きます~♪シナモン好きな人なら、ここで大量にシナモン投入だろうな(^_^;)私は苦手なので、入れない。 今日は、お昼頃から作り始めて、オーブンで焼いている間に、私のお昼ご飯。マ〇ちゃんハイラーメンっていうのを食べました^^昔ながらの安っぽい味がするラーメンだけど、なんかこれが好きなのです( ´艸`)今日は、これまた暑くて、真夏並み?家の中でも30℃を超している。そこにオーブンを使っていて、さらに、お湯を沸かしてラーメンをゆでていたら、32℃くらいになっていた。ふーふー言いながら食べる( ̄‥ ̄)扇風機を回すのを忘れていて、めちゃくちゃ暑い~~(笑)まるで、我慢大会か、なにかの罰ゲームみたいだった(≧∇≦) というわけで、ラーメンを食べ終わってグッタリしたところで、焼きあがり~\(^o^)/アップルマフィン まわりがサクッとしていて、中はしっとり(*´▽`*)ほんのり甘酸っぱい、やさしい味・・なーんてね。ちょっとカッコつけて言ってみる(笑)こういう焼きっぱなしのお菓子が好きです♪