今日7月3日は、カスタードの日です。
っていうのは、ウソです(^_^;)
7月3日は、
ソフトクリームの日
通天閣の日
七味の日
波の日・・だそうです^^
今日は、お天気も悪かったので、
外仕事はできそうにもないし、
友達に頼まれたパンを焼くことに。
リクエストは、クリームパン♪
クリームパンと言ったら、カスタードクリームを作らなくちゃ☆
というわけで、
今日はいつもより早起きして、
まずは、カスタードクリーム作り。
牛乳400ccに、卵黄5個も使って、
バニラビーンズを入れて、香り付け。
かなりたくさんのクリームができました。
これ、なんだかんだと、手間ひま掛かるので、
正直、ちょっとめんどくさいなー・・と思っちゃう(^_^;)
でも、ほんとにそう思っちゃうと、
やりたくなくなっちゃうので、
そっちの方に意識を持っていかないようにフタをして・・(笑)
まずは、普通にクリームパン♪
中にはクリームたっぷりですぅ(^-^)/
そして、果物をのせてみたり^^
クリームがはみ出しちゃった失敗作(^_^;)
私のお昼ごPANになりました↓
デロ~ン
その他、レーズンシュガー。
定番のアンパンも。
焼きたてをお届けして、買い物して帰ってくると・・
その友達からすぐにメールが・・
クリームパンだけに、“クレーム”はつらいなあ(笑)・・って、
いつも私ってネガティブなのよね(^_^;)
悪い方に考えちゃう。
でも、その逆で、
メチャクチャうまい!
ダンナ、一気に3個食べた。
娘も帰ってきて、クリームパン食べて、
残ったクリームパンは全部私のに残しておいてって!
また焼いて~~~!
とのこと!
わああああ!
私もメチャクチャ感激~~\(^o^)/
クリームがすごく美味しいと言ってもらえた。
クリームパンのクリームが美味しくなかったら、
それって全然ダメなわけだから、
これはうれしかった。
頑張って手作りした甲斐があったなあ
私にとって今日は、
カスタードな日・・でした(*´▽`*)
ホッとしたら、眠くなっちゃったよ( ̄▽ ̄;)
しかし、あれを一気に3個も食べちゃうって・・
ヤバそう(笑)