118920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

茉里香withケアンテリア

2009年10月03日
XML
テーマ:簡単レシピ(2486)
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しくこの季節に登場(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
レシピというほどのことではないくらい。
鶏の筋なしササミが閉店時間が近くて半額だったんで♪

辛子は一切使わないので、
子供でも辛いのが苦手な人でも大丈夫ですよ♪

★☆★筋なしササミのなんちゃって棒棒鶏☆★☆
なんちゃって棒棒鶏

【材料(3人分)】
鶏ササミ(筋なし) 3本

【調味料】
ゴマ油

コショウ
ハーブやスパイス(好みで)
マヨネーズ

【作り方】
1.ササミをラップで包み、レンジで2分程度チン。
  火が通りきっていなかったら、1分追加。
  火が通るまで1分ずつ追加で繰り返す。
2.火が通ったら火傷に気をつけて取り出してまな板に載せ
  ラップをはずす。
3.箸で押さえてフォークでほぐす。
4.ほぐしたササミをボールにいれ、塩コショウで下味をつけ、
  スパイス少々とゴマ油で香りをつけてからマヨネーズを加えて和える。
5.器に盛り付けて出来上がり♪

これだけ~!
器に濃い目の緑黄色野菜を引いてから盛り付けると、
見た目もきれいに仕上がります★
=================================================
※電子レンジではターンテーブルの縁に沿って並べてね。
※今回使ったスパイスは花椒でした。

 ギャバン 花椒 18g
 花椒は塩・コショウとあわせて唐揚げにつけて食べても美味♪
=================================================
花椒は好みで、なくてもOK。
ゴマ油の香りで、なんちゃって棒棒鶏^^
子供でも、辛いのが苦手な人でも大丈夫。




↓忘れがちたけど、ブログランキングに登録してます♪ポチ♪
犬の総合情報サイト - Dogissimo ドギーシモ -






最終更新日  2009年10月04日 09時18分24秒
コメント(3) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:筋なしササミのナンチャッテ棒棒鶏(超簡単レシピ)(10/03)   the old さん
超簡単、手抜きでも美味しければ良いのです。 (2009年10月04日 14時18分37秒)

Re:筋なしササミのナンチャッテ棒棒鶏(超簡単レシピ)(10/03)   ☆ロビン☆ さん
美味しそう!!
最近仕事がまた忙しくなってきて、
あまり早く帰れずだけど、家で食べたい・・・
食事は手抜きでちゃんと食べれる料理がベスト!!
こういうレシピ助かります!!
今晩はささみを買って帰ろうかなーー! (2009年10月06日 12時37分45秒)

コーギー親戚探しから来ました!   めいママ1031 さん
はじめまして!
ウェルシュコーギー・ペンブロークの「めい(本名メイプル)」です♪
2004年6月18日生まれ、千葉県在住です。
親戚探しをして、「サージュ」さんにたどり着きました!
ブログをやってますので、是非遊びに来て下さいね♪
 
  「いつもめいと音楽と」
  http://meimama1031.blog59.fc2.com/ (2009年12月04日 14時21分57秒)

PR

サイド自由欄







カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

プロフィール


茉里香

お気に入りブログ

ネットショッピング… clalaさん
☆ロビン☆のお喋り ☆ロビン☆さん
まひでの何でも広場 まひで。さん
頑張れ朝ご飯!片付… naka04さん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん

コメント新着

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット@ ペット総合サイト 犬、猫の飼い方、病気、しつけの悩みまで…
めいママ1031@ コーギー親戚探しから来ました! はじめまして! ウェルシュコーギー・ペ…

バックナンバー

2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月

フリーページ


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.