1286700 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 5, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
これはどうなんだろ? 誰かやった人いませんか?  ただ今2日目だけど、なんとなくレーズンより発酵が早いような気がする。 



  作り方

メロン1/8切れの皮
蜂蜜大さじ1強
水400ml


消毒したビンに入れて保存。


メロン酵母


春先にパパイヤの種の酵母を起こして大成功をしたので今回もうまくいくといいんだけれど。 だってこのメロンすごくおいしかったから。

これで本当の「メロンパン」が出来るね。

楽しみ~。


ナショナルホームベーカリーSD-BT103【送料無料】ナショナルホームベーカリーSD-BT103【送料無料】

ルヴァンの天然酵母パンルヴァンの天然酵母パン

白神こだま酵母パン白神こだま酵母パン

人気店の天然酵母パンの技術人気店の天然酵母パンの技術

パン焼きマシ~ンパン焼きマシ~ン

白神こだま酵母ドライ 200g白神こだま酵母ドライ 200g

★★送料、代引手数料 無料★★SANYO 電気オーブンSOB-14(DGR) ★★送料、代引手数料 無料★★SANYO 電気オーブンSOB-14(DGR) 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 5, 2005 04:00:17 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Freepage List

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.