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テーマ:オトコの手料理(3194)
カテゴリ:和食
春の子と書いてカスゴ(春子)。 良い名前ですね。春らしい。 でも、この鯛、真鯛と違って身が柔らかく、骨が真鯛と同じで固くさばきにくい魚です。 お次は、サヨリです。 美しい魚だけど、腹が黒い。身は白く美しい。 さあ、春のお魚さん達で握り寿司だ。 右側上から、白エビの軍艦巻き2貫、卵焼き。真ん中の右側から、カスゴのエビ入りおぼろと小ネギ乗せ、サヨリ。 下の段右側から、鯵、コハダ、生とり貝。 どれも春の香りが満載でとっても美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月17日 06時49分25秒
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