495283 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…
 mkd5569@ Re:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) こんばんは たしかにホッケというと居酒屋…
 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…

フリーページ

ニューストピックス

2024年03月16日
XML
カテゴリ:和食


生ワカメです。
なんかTVでやってましたね!

不覚にも今が旬。
豊洲市場のいつもの仲卸さんで茹でたワカメを見ていたら、「生あるよ」 と嬉しいお言葉。

即、買います!
食い方は知らんが、TVではしゃぶしゃぶだったな。

よし釜揚げにしよう。
茹でたら、あ、という間に美しい色になったぞ。



茎が固そうと思ったけど、とっても柔らか。

ゆずポン酢に仏手柑汁を足して喰ったぞ。
おお、美味い。

春の味わいだ。



お次は、殻付とり貝だ。とり貝も春の味わいだ。

とり貝は気を抜くと、あ、と言う間に市場から消えるから見たら即ゲット。

お財布に厳しいけど、見逃すと来年まで待つことになるからね。

こいつは晩飯にしよう。
楽しみだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年03月16日 14時02分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.