|
カテゴリ:イベント(誕生日・記念日等)
ちょっと遅れて、三女のお誕生日のお祝いです ●材料(5号) 〈スポンジケーキ〉 卵 2個(100g) グラニュー糖 60g 薄力粉 60g 牛乳 20g サラダオイル 10g バニラオイル 少々 いちご 約200g 〈ホイップクリーム〉(約300g) ホイップパウダー(ホイッピー) 132g 牛乳 156g キルシュ 12g グラニュー糖 15g ●作り方 スポンジを1.8cm厚さにスライスする。 60gのホイップクリーム、半割いちご、60gのホイップクリームの順にスポンジでサンドする。 120gのクリームでナッペする。 6カ所(5g×6)に絞り出し、いちごをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月28日 10時31分07秒
[イベント(誕生日・記念日等)] カテゴリの最新記事
|
|