型LOG (「tara's Minfan Note」別館)
PR
プロフィール
tara@minfannote
「型LOG(カタログ=型録)」では、色々な菓子型に応じたレシピメモ&日々のつぶやきを綴っています。
サイド自由欄
カレンダー
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全4252件)
過去の記事 >
以前と同じ方からいただいた 柚子ようかん、食べきれないので たい焼きの餡代わりにしました。 1cmにカットすると約25g分、 温かいうちはとろっとしてよい香り ゆず羊羹(ようかん) 千葉県観光協会推奨土産品! 香り高い上品な味が大人気! 今回、残りのタピオカスターチに 白玉粉を足しました。 冷めても硬くならなかったけれど、 型にくっつきやすかったので、 スプレーオイルは必須のよう… スプレークッキングオイル セパレ/サラダ油 180ml 詳細を楽天レシピで見る
●材料(5個分) 〈皮〉 タピオカスターチ 50g 白玉粉 50g 薄力粉 50g 砂糖 15g 塩 少々 ベーキングパウダー 5g 水 125g+α サラダオイル 5g 〈餡〉 柚子ようかん 5切れ
ビジュアルは豆大福?ラムレーズンクリー… 2024年06月20日
和菓子の日に♪オートミールde桜餅 2024年06月16日
うぐいす餡deオートミールおはぎ 2024年06月15日
もっと見る
カテゴリ
フリーページ