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カテゴリ:和菓子
馬嶋屋菓子道具店さんのレシピでは寒梅粉を使用。 そのまま餡に混ぜ込めるので便利だわ 中餡には 生クリーム大福用に冷凍保存していたもので。 ちょっと大きくて練りきり餡で包み込めなかったけれど… ●材料(7個分) 〈練りきり餡〉25g/個 白餡 200g→180g※ 寒梅粉 5g→6g 水あめ 3g→省略 +抹茶 少々 ※馬嶋屋さんのレシピをアレンジしました。 〈中餡〉30g/個 粒あん 25g+ホイップクリーム 5g 7個分 ●作り方 耐熱ボウルに白餡を入れ、寒梅粉と抹茶を混ぜ込む。 電子レンジで加熱して、水分の調整をする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月22日 00時00分19秒
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