1668322 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

tara@minfannote

tara@minfannote

サイド自由欄

管理人のプロフィールについて、詳しくはこちら(「tara's Minfan Note」より抜粋)
30年前に滞在した香港生活で、小麦粉WORLDの虜に♪
「おうちで飲茶!」を目指して麺粉(Minfanとは、広東語で小麦粉のこと)を使用した點心類やパン・スイーツなどのレシピを、本館サイト「tara's Minfan Note」でご紹介していました。
2016年11月10日閉鎖後、HPでご紹介した2001年8月~2009年7月のレシピはcookpadで、以降については楽天レシピにてご覧いただけます。

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017年05月26日
XML
カテゴリ:パン


一度作ってみたかった成形のhappyママ♪さんの
Cpicon 贈り物に喜ばれる♪リンゴの薔薇パン

パン生地は自分のレシピで、フィリングは
昨日の残り半分のリンゴ使用、レモン汁だけで
電子レンジで加熱する等、アレンジ。


とっても便利なアップルカッターはいかがでしょうか?

りんご半個で6個分できました。
5~6枚で1輪になりますが、びみょ~な形…泣き笑い

りんごの皮が硬いかな、レモン汁だけでは
甘みが足りないな~、食べにくいな~
等つっこみどころ満載!



●成形の仕方
生地を40gずつに分け、丸く成形して天板に並べる。
仕上発酵後、先に強力粉をつけた麺棒を生地に押し当てて凹みをつくる。
りんご5~6枚をずらしながら並べ、端からクルクル巻いて凹みに入れる。
200℃のオーブンで12分焼く。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年05月26日 06時04分08秒
[パン] カテゴリの最新記事


カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

點心・中華菓子等(月餅型含む)

(355)

パン

(686)

自家製折込みパン用シート

(37)

クッキー

(136)

パイ&タルト(セイボリー含む)

(179)

焼き菓子等

(123)

スポンジケーキ(ムース・ババロア)

(46)

シフォンケーキ

(48)

ロールケーキ

(45)

チーズケーキ

(85)

シュークリーム

(21)

チョコレート(ケーキ含む)

(62)

マフィン

(17)

プリン

(77)

マカロン

(11)

ダックワーズ

(6)

クレープ

(2)

ワッフル

(9)

デザート

(87)

和菓子

(273)

その他(おやつ、スナック等)

(111)

料理(&軽食)

(444)

お弁当

(42)

材料・保存食(ジャム)等

(72)

調理器具(月餅以外の型含む)

(94)

イベント(誕生日・記念日等)

(67)

イベント(お正月)

(51)

イベント(バレンタインデー)

(26)

イベント(ひなまつり)

(19)

イベント(こどもの日)

(20)

イベント(母の日)

(27)

イベント(七夕)

(8)

イベント(中秋節)

(78)

イベント(敬老の日)

(2)

イベント(ハロウィン)

(58)

イベント(クリスマス)

(94)

イベント&行事(その他)

(74)

春のメニュー

(10)

夏のメニュー

(3)

秋のメニュー

(2)

冬のメニュー

(0)

市販品・お取り寄せ・お店の味等

(266)

ラッピング・雑貨・手作り等

(47)

フラメンコ

(20)

ギター・音楽関係

(39)

ワンコ・パートナー等

(45)

ご挨拶・お知らせ等

(15)

旅行・お出かけ(外食含む)

(89)

ソープカービング

(43)

その他(本の紹介を含む)

(80)

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.