|
カテゴリ:イベント(お正月)
年々手抜きになっている我が家のおせち。 それでも、一応手作りのものはちらほらと。 昨年マイブームとなった業務スーパー食材、 冷凍和風野菜も大容量&お買い得だったので 筑前煮に(椎茸といんげんをプラス)。 例年松竹梅の3種類セットを購入していた蒲鉾は、 「あそぼこ」という可愛いだるま仕様にチェンジ。 はんぺんde伊達巻 今回は、18cm角型を使用した ミニ伊達巻。 20cmサイズよりも厚みが出て、よいかも? アルタイト・角デコ缶(スクエア型)18cm 切干し大根&カニカマde紅白なます 切り干し大根は、例年(30g入り)よりも少なめ。 15分水につけて戻して使用しました。 ●材料 切干し大根 1袋(22g入り使用) カニ風味かまぼこ 4本 すし酢※ 20g(※酢12g+砂糖6g+塩1g+昆布茶1g) 柚子皮 適量 詳細を楽天レシピで見る 栗きんとん 前回同様、3つの調理用具を駆使してお手軽に♪ ●材料 さつまいも 1本(正味約200g※) 甘露煮シロップ 100g~(サツマイモの50%) 栗の甘露煮※ 200g ※カンピー400g(固形量200g)入りを使用 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年11月26日 06時06分52秒
[イベント(お正月)] カテゴリの最新記事
|
|