|
カテゴリ:材料・保存食(ジャム)等
1kg入りの今回はかっちかち!状態だったので、 ●材料(約400g)水に漬けて電子レンジ加熱でふやかし、 さらにフードプロセッサーでペースト状に してから煮上がった小豆に加えました。 少し柔らい仕上がりにして、出来上がりは400g。 出来上がり量が増えたため、甘さも控えめに。 あんこがたっぷりといただけます 小豆 100g デーツ(ドライ) 100g 塩 少々 ●作り方 デーツにひたひたの水(約100g)を加え、電子レンジで加熱する。 柔らかくなったら、フードプロセッサーでペースト状にする。 小豆と2合分の水を内釜に入れ、炊飯器のスイッチオン。 豆が柔らかくなったら耐熱ボウルに移し、デーツのペーストを加える。 電子レンジ加熱で水分をとばし、塩を加える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年01月09日 19時58分01秒
[材料・保存食(ジャム)等] カテゴリの最新記事
|
|