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カテゴリ:パン
20年以上前からホームベーカリーがあるので、 オーブンで食パンを焼くことはありませんでした。 でも、最近は小さいサイズが好ましくなり、 作ってみたサイコロ型にちょっぴり足^^ 次は、内寸20.8(底19.8)×9.5(8)×高さ9cmの 1斤型にトライ、一番近いのがこちらかな? アルタイト食パン型 1斤 フタ付 (粉量目安:約250g前後) 目安を参考に粉量240gにしたところ、 フタを跳ね上げてしまう事態に~ 食パンはシンプルだけど、角食の場合は 型にぴったりの配合が要求されるので、 実はとってもハードルが高いのです… 次回は、粉量200gでリベンジ ●材料 〈基本の食パン生地@HBの2割増し(生地量450g)〉 強力粉 240g バター 12g 砂糖 12g スキムミルク 12g 塩 3.6g 水 168g ドライイースト 2.4g(Pansonicl製HBの場合) 200℃35分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年09月01日 00時00分23秒
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