|
カテゴリ:チーズケーキ
以前、三女からのプレゼントでもご紹介した コージーコーナーの定番「チーズスフレ」。 長さ19cmのオーバルが特徴的、ちょっと 寸足らずだけれど小判型で代用&卵1個分でトライ! SI-セルクル小判140-80 土台のスポンジは、カステラでこれまた代用。 半分にスライスし、型に合わせてカット。 厚紙の上に、カステラを敷き詰めました。 ところが、焼成で油断して大失敗! 160℃で20分焼き、150℃に下げて席を外し 20分後戻ったら、割れていました~ 次回は最初から150℃で、さらに側面が 紙だけでは支えきれずに膨らんだので、 セルクルを2段重ねて↑リベンジします。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年12月10日 00時00分23秒
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|
|