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カテゴリ:材料・保存食(ジャム)等
以前ほど製菓材料を消費しなくなったので、 わざわざ常備しなくなってしまった粉砂糖。 そうは言っても、クッキーやタルトを軽い食感に する場合には、必須アイテムだったりするので。 (一昨日のミルクサブレにも使用しました) 残り物のザラメをミルサーでパウダー状に。 スプーン印 ザラメ糖 固まりにくくする場合、コーンスターチを 3%程度ブレンドするとよいみたい。 トッピングに振りかける溶けにくい(「泣かない」) 粉砂糖には、砂糖の半量位含まれているとか? ちなみに大福などの打ち粉として、同じ でんぷんのかたくり粉を使っているけれど。 少量なら「生」で食べてもOKだそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年06月04日 00時00分14秒
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