|
テーマ:楽天レシピ(152192)
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
今年の中秋節は9月27日、まだまだ先では ありますが、月餅モードがそろそろ芽生えてきました ココアを使用した可可月餅より濃厚な味を求めて作った、 チョコレートシロップ&ココアを練り込んだ皮で 生チョコ入りココア餡を包み込んだ月餅♪ バターを加えているので洋菓子のような味わい& 電子レンジで少し温めると、生チョコが 柔らかくなり、全体的にもソフトな食感に。 ちなみに、チョコレートシロップは業務スーパーで 購入したブルガリア産のものを使用、たっぷり あるので、他に何に使おうか?ワクワクします♪ CIMA チョコレートシロップ 240g 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月18日 00時00分14秒
[點心・中華菓子等(月餅型含む)] カテゴリの最新記事
|
|