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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
![]() チョコレートシロップ&ドリアンウェハースの 消費促進でコラボした巧克力榴蓮月餅。 ![]() ![]() ドリアンの本場の一つマレーシアでの、 チョコと相性が ![]() 月餅皮は豆沙合桃月餅ですでにお試し済みですが、 苦みのないマイルドな味わいのチョコ生地は、 圧倒的な香りのドリアンの完全な脇役に。 でも、多少存在感を和らげる効果があったかも? それに、茶色い生地は焼き色をつける必要がない為、 焼成時間短縮でソフトな食感になるメリットも有 ![]() ●材料(8個分) 〈榴蓮餡(30g/個)〉 ドリアンウエハース 80g 白あん 160g 〈月餅皮(20g/個)〉 薄力粉 72g(9g/個) おからパウダー 8g(1g/個) 塩 少々 チョコレートシロップ 48g(6g/個) オリーブオイル 32g(4g/個) 200℃12分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月15日 00時00分22秒
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