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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
![]() 今日はドールが制定した「パイナップルの日 ![]() レシピアップの際には手抜きした葉っぱを抹茶で 染めた緑の生地に、ミニサイズを50g容量の型に 変えて、大きめの緑豆冰糕を作りました。 ![]() ↑ 出来上がりを見ると、貼り残した部分が~! 今まで焼き菓子ばかりだったし、ミニサイズの 型にはなかったので、気がつきませんでした…。 ![]() ところで、昨年100均で購入した際は50g入りだった ドライパインは、今は40gに減って実質値上げ。 ![]() これに伴う分量の変更もしたけれど、 お味的には特に問題はなかったようです ![]() ●材料(6個分) 生地(総量280g分) 〈皮生地(約36g/個)〉 生地 約220g 〈パイン餡(約14g/個)〉 ドライパイン 40g 生地 48g 〈葉っぱ用生地(1.5~2g/個)〉 生地 12g(今回2g/個で) 抹茶 少々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月17日 00時00分22秒
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