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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
中秋節が終わっても、月餅愛はまだまだ続きます。 ご紹介済のチョコレートシロップバージョンに次ぎ、 同じシリーズのキャラメルシロップでも作ってみました。 豆沙合桃月餅(クルミ入り小豆あん月餅)では 餡の1割分だったクルミを前回は2割に、今回さらに増量。 ただ、いつもの餡総量30gより少ないので高さが控えめに。 焦糖胡桃(キャラメルクルミ)月餅でもお馴染み、 クルミとキャラメルの相性は間違いないですね♪ より風味を楽しむには、皮生地の割合を増やすとよいかも。 ●材料(1個分) 〈月餅皮(20g/個)〉 薄力粉 9g おからパウダー 1g 塩 少々 キャラメルシロップ 6g サラダオイル 4g 〈餡(25g/個)〉 こしあん 20g クルミ 5g 200℃12分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月01日 00時00分21秒
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