|
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
7月27日は「スイカ🍉の日」、日付は縞模様を綱に 見立て、「7(な)つのつ(2)な(7)」と読む語呂合わせから 決定されたそうだけど、かなりムリクリ~ そんな中、すいか味の蒟蒻ゼリーを発見! オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー パウチ スイカ 練りきりや大福などの冷たいお菓子用に、↑でほんのりと 風味をつけた優しいお味の西瓜餡を考えてみました。 種に見立てたチョコチップが食感のアクセントに♪
以前、フレッシュな西瓜果汁をパン生地に使用した 西瓜のメロンパン↓を作りましたが。 昨日のプレートの中に縦にすると西瓜に見えるものが あったので(これもムリクリ?)、今回は冰皮月餅に。 ところが、簡単に考えていた縞々模様に苦戦! 結局ひも状にした黒生地を成形後の溝に埋め込むという 肝心のお味の方も「う~ん、遠くに🍉が?」ですが。 西瓜フレーバーは珍しいので、これもありかな 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月27日 00時00分20秒
[點心・中華菓子等(月餅型等含む)] カテゴリの最新記事
|
|