|
カテゴリ:FlyFisherの料理
祝日の朝は 軽くパンとコーヒーで済ませたら 昼前にはしかっりお腹が空いてしまい
蕎麦が食べたくなり 家にある乾麺の蕎麦で「とうじ蕎麦」風にしてみた。 開田高原で夏に食べた「とうじ蕎麦」を思い出し 土鍋を出して雰囲気を… これに「とうじかご」があれば雰囲気はバッチリなんですけど… 出汁の味は良い感じで出せたのですが 「油揚げ」が家になかったので 具材はしいたけと白ネギだけ 茹でた乾麺の蕎麦を 土鍋の出汁で温めて 出汁を入れ頂きます! お好みで 食べる時に薬味(青ネギ・七味)などを入れま~す! 手打ち蕎麦の味には敵わないけど 家なら乾麺の蕎麦でも十分満足なお味でした! ポチッとクリックお願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|