フルーツケーキ3本作りました。
この前作ったフルーツケーキが美味しかったと、ハツミンがノリノリになってまして、昨日また作ったところ、最後の最後でベーキングパウダー入れ忘れ。あわてて入れたらふくらみすぎたケーキはまだ試食していません。今日はやっぱり朝から大雨、どこにも出かけられませんので、ケーキを3本も作ってしまいました。1本はフルーツケーキ、もう1本は干しぶどうだけのケーキ、もう1本はフルーツと松の実が入ったケーキにしました。基本は同じ作り方だけど、出来上がりの見た目はちょっとずつ違いますね。全部しばらくそのままとっといて、食べごろは2~3週間後くらいからです。昨日ハツミンができたてのケーキの端っこを食べて、「すっんげ~ぱっさぱさでまっず~い、」って言ってたんですが、このケーキはしばらくねかせておくと身がしまって美味しくなるので、今は本当の味ではないのだ。2ヶ月後を待っていろ。