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テーマ:オール台湾!(1538)
カテゴリ:台湾のお食事&お茶
台北市内にも、いろいろ夜市があります。
ホテルや、駅周辺にも、ちょこっとした夜市っぽいものは、 あっちこっちにあるのですが、せっかくなので、沢山お店があるいわゆる「夜市」にいってみました。 ママりんとの旅行だったので、士林はごみごみしていやがるかな?とおもい、中規模の通化街(臨江街)夜市をセレクトっ! 雨がしとしとと降っていたので、人がちょっと少な目だったけれど、それでもなかなか活気はありました。 道の両端には、店舗が並び、真ん中には屋台が並び、というようにな配置です。 まずは、光復南路から臨江街を入ってすぐの左側にある、生煎包やさんの屋台! ここの、生煎包(焼き肉まんのようなもの)!めちゃめちゃ旨いです。 いつも、人が並んでいますが、つぎつぎと焼き上がっていくので、実際にはそんなに待ち時間はなしよっ 小さめなので、2コぐらい食べても、夕飯には響きませーん^_^; でも、食べるときに注意が必要!? 一口かじると、なかの肉汁と油がびしゅっと飛び出してくるのだっ! そりゃーもう、びっくりするやら、熱いやらっ(@_@;) その時も、指にかかって、「あっちぃーっ」と大暴れでした。 これにはまだ、先の話があって、 違うお店のお姉さんが「気を付けてねーっ」ってティッシュをくれたの。 本当に、台湾って、ええとこや~でぇ~。 そのまま、まっすぐに進むと、中華バーガーで有名な石家割包や、かき氷やさん、豆花やさんなど、細い路地にもたっくさーんお店が並んでます。 その日の夕飯は、こちらの鉄板焼き!目の前で、かしゃかしゃとお兄さんが作ってくれます!人気のようで、家族連れが一杯でした。 蟹・牛肉の炒め物です。それぞれに、もやし炒めと目玉焼きもっ。 ご飯とスープ、ジュース(お茶でええねんけど、なかった)が付いてたしか500円ぐらいでしたっ 胡椒が、めっちゃきいてて、ちょっっぴり辛かったけど、味しくいただけました。 通化街にでて、渡って、右には、愛玉のお店もあるし。 小粒揃いのお店がある夜市ですー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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