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テーマ:オール台湾!(1538)
カテゴリ:3歳子連れ台湾2010・11月
旗津から帰ってきて
さすがにお疲れのため2時間ほど昼寝。 そのあと、ホテルの方お勧めのレストラン「榕樹下」へ 本当は、あの片倉さんお勧め、鉄道レストラン「高雄驛站」にいきたかったのですが フロントで行きかたを聞くと、込んでるし高いからだめ~ 私たちはみんな「榕樹下」が好き、こっちにいきなさいと・・・ うーん台湾らしいね 高雄駅から大人の足だと10から15分ぐらいでしょうか 子連れでは、正直きつかったっすタクシーのれば良かった。 入り口にはメニュー 白ご飯は無料です。 でも、美味しそうだったので炒飯の頼みました。 この切り干し大根入り卵焼き(台湾の家庭料理)めっちゃめちゃ美味しかったです。 ふわふわのこりこりで、塩味が効いてて 野菜も大事! ビールも大事! 子みんちゃんはシール遊び あっ、そうそうヘチマも食べた。 これはちょっと泥くさくて失敗(笑) 左・大きい切り干し大根(10×3センチぐらい)いり豚バラのスープ 右・お客のおじちゃん強力プッシュだった、牛肉の甘辛いため このスープ、子みんちゃんの一押しです。 切り干し大根って、こんな良い出汁でるのね~ 値段は、失念したのですが たしか、かなりリーズナブル(1500円いってなかったように思う) お店の人も、お客さんもとってもフレンドリー 子みんに、持ってたキーホルダーをくれたおじさんや お店の人のかわいいワンちゃんに、 お客さんが連れてきているワンちゃんもいたりして 高雄色満載の、心安らぐ素敵な食堂でした。 フロントのおじさん、いいところ教えてくれてありがとう~ 次も行ってみたいところになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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