447311 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2018.01
2017.12
2017.11
2017.10
2017.09
2017.08
2017.07
2017.06
2017.05
2017.04

カレンダー

ニューストピックス

2007.03.16
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
ベビーリーフだけでなく、サラダ菜やレタスなどお好みでどうぞ。
マヨネーズをかけて食べるのもグッド



★★材料★★


 豚しゃぶしゃぶ肉・・・・・300g
 ごま油  
   
 【タレ】  
 みりん・・・・・・・・・・大1
 しょう油・・・・・・・・・大2
 しょうが(すりおろし)・・小1
 酒・・・・・・・・・・・・大1
   
 ベビーリーフ・・・・・・・3袋
 すりごま・・・・・・・・・適量
 温泉卵・・・・・・・・・・1個



★★作り方★★


 1. しゃぶしゃぶ肉をごま油で焼き、しょうが焼き用のタレで味付けする。

 2. ベビーリーフと1を混ぜ合わせる。1のタレもドレッシングとしてかける。

 3. すりごまをふりかけ、市販の温泉卵をのせて出来上がり。







レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

いまどき!ごはん







最終更新日  2009.02.18 13:42:28
コメント(0) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.