616018 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06

カレンダー

ニューストピックス

2007.03.16
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
ベビーリーフだけでなく、サラダ菜やレタスなどお好みでどうぞ。
マヨネーズをかけて食べるのもグッド



★★材料★★


 豚しゃぶしゃぶ肉・・・・・300g
 ごま油  
   
 【タレ】  
 みりん・・・・・・・・・・大1
 しょう油・・・・・・・・・大2
 しょうが(すりおろし)・・小1
 酒・・・・・・・・・・・・大1
   
 ベビーリーフ・・・・・・・3袋
 すりごま・・・・・・・・・適量
 温泉卵・・・・・・・・・・1個



★★作り方★★


 1. しゃぶしゃぶ肉をごま油で焼き、しょうが焼き用のタレで味付けする。

 2. ベビーリーフと1を混ぜ合わせる。1のタレもドレッシングとしてかける。

 3. すりごまをふりかけ、市販の温泉卵をのせて出来上がり。







レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

いまどき!ごはん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.18 13:42:28
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.