433605 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

can do now

PR

楽天プロフィール


天野 みよ子さん

目には目を 歯には歯を

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
デジモノ  ショッピング  雑貨  子供  ファッション  楽天レシピ 

カテゴリ

バックナンバー

2017.07
2017.06
2017.05
2017.04
2017.03
2017.02
2017.01
2016.12
2016.11
2016.10

カレンダー

ニューストピックス

2007.03.16
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
ベビーリーフだけでなく、サラダ菜やレタスなどお好みでどうぞ。
マヨネーズをかけて食べるのもグッド



★★材料★★


 豚しゃぶしゃぶ肉・・・・・300g
 ごま油  
   
 【タレ】  
 みりん・・・・・・・・・・大1
 しょう油・・・・・・・・・大2
 しょうが(すりおろし)・・小1
 酒・・・・・・・・・・・・大1
   
 ベビーリーフ・・・・・・・3袋
 すりごま・・・・・・・・・適量
 温泉卵・・・・・・・・・・1個



★★作り方★★


 1. しゃぶしゃぶ肉をごま油で焼き、しょうが焼き用のタレで味付けする。

 2. ベビーリーフと1を混ぜ合わせる。1のタレもドレッシングとしてかける。

 3. すりごまをふりかけ、市販の温泉卵をのせて出来上がり。







レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

いまどき!ごはん







最終更新日  2009.02.18 13:42:28
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.