615468 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05

カレンダー

ニューストピックス

2007.10.31
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
酒、みりん、しょうゆの割合を2:1:1にすると
誰でも簡単に魚の煮付けができます。
応用がきくので覚えておくと便利だと思います。


★★材料★★
(2人分)


 カレイ・・・・2切れ
 酒・・・・・・80cc  
 みりん・・・・40cc  
 しょうゆ・・・40cc  
 水・・・・・・80cc
 生姜・・・・・1かけ



★★作り方★★


 1. カレイは熱湯をかけて、くさみを取る。

 2. フライパンに酒、みりん、しょうゆ、水、薄切りした生姜を入れ沸騰させる。

 3. 沸騰したらカレイをフライパンに入れて落し蓋をして弱火から中火で10分ほど煮る。




レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ 黄金比率です!カレイの煮付け by ホワイトブレッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.13 15:54:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.