628935 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

カレンダー

ニューストピックス

2007.11.29
XML
カテゴリ:おめざレシピ
材料を混ぜて焼くだけ!子供にも作れちゃう、
超簡単で美味しい&ヘルシーなケーキです♪
サラダ油ゼロでも作れるみたい。



★★材料★★
(20cmくらいのパイ皿1枚)


 リンゴ・・・・・・・・・・1個
 プレーンヨーグルト・・・・150g
 バター・・・・・・・・・・適量
 卵・・・・・・・・・・・・2個
 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ5&1/2
 サラダ油・・・・・・・・・40cc
 小麦粉・・・・・・・・・・100g
 ベーキングパウダー・・・・小さじ1



★★作り方★★


 1. リンゴは厚さ5mmに切ってレモン汁をかける。

 2. パイ皿にバターをぬり、小麦粉をまぶしておく。

 3. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。

 4. 卵、砂糖、サラダ油をボウルに入れて混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。

 5. 小麦粉を少しずつふるい入れ、ダマができないようになめらかになるまで混ぜる。

 6. パイ皿に作った生地の半量を入れ、リンゴを並べ、残りの生地を入れる。

 7. 200℃に温めたオーブンで30分焼いて出来上がり。






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ヨーグルトポムポム by ochikeron 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.03 15:23:41
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X