616082 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06

カレンダー

ニューストピックス

2011.05.13
XML
テーマ:簡単レシピ(3278)
カテゴリ:おめざレシピ
我が家でクッキーやパンに挟んでいるバタークリーム。
美味しいから無理やり色んなものに塗って食べています。



★★材料★★
(1人分)

  
 卵白・・・・・・・・L 1個
 ハチミツ・・・・・・10g
 バター・・・・・・・90g
 粉砂糖・・・・・・・20~30g
 バニラビーンズ・・・4cm
 ラム酒・・・・・・・小さじ1/2



★★作り方★★


 1. ボウルに卵白を入れ途中から、
   ハチミツを少しずつ加えてしっかりしたメレンゲを作る。

 2. 別のボウルに柔らかくしたバター、
   粉糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
   
 3. 2のバターに1のメレンゲを少しずつ加えてミキサー低速で混ぜていく。

 4. 3にラム酒を加えて高速でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。

 5. 最後にバニラビーンズを加えれば出来上がり。。冷蔵庫で保存してね。

 6. マカロンやクッキーにサンドして・・
   ラムレーズン・バターサンドクッキーに挟む場合はラム酒を
   (小さじ1位)気持ち多めに加えてね

 7. 卵白にハチミツを加えるとしっかりしたクリームになります。
   (代わりにグラニュー糖、砂糖、粉砂糖でもOKですが
   ゆるい感じのクリームになります)
   粉砂糖は30g入れると甘いです。お好みで減らして下さい。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ?美味しいバタークリーム? by ko~ko





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.06.22 15:06:20
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.