毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
612098
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
2023.02
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2008.01.10
四川風小松菜
テーマ:
今夜のばんごはん(49214)
カテゴリ:
夕飯レシピ
超簡単に出来、小松菜が沢山食べられる、
一押しレシピを、お試しあれ。
★★材料★★
小松菜・・・・・・・・・350gくらい
豚挽き肉・・・・・・・・150gくらい
●長ネギ・・・・・・・・3分の1本
●ニンニク、生姜・・・・各1片
豆板醤・・・・・・・・・大2分の1
☆味噌、酒・・・・・・・各大2
☆砂糖、醤油・・・・・・各大1
☆鶏がらスープの素・・・小1.5
☆お湯(水でも可)・・・100cc
水溶き片栗粉・・・・・・水大1、片栗粉大1
ごま油・・・・・・・・・少量
★★作り方★★
1. 小松菜はよく洗い、茎と葉に分けて3センチくらいに切っておく。
●は、みじん切り、☆は、合わせておく。
2. フライパンに油(分量外)を入れ、●と、豆板醤をよく炒め、
次に挽肉を炒め、色が変わったら、☆を入れ、煮立てる。
3. 小松菜の茎を入れしんなりしかけたら、葉も入れ火が通ったら、
水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜ、
仕上げに香り付けにごま油をたらし、完成!
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
四川風小松菜 by miino
最終更新日 2008.01.17 14:59:21
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.