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天野 みよ子

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2008.01.10
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カテゴリ:夕飯レシピ
超簡単に出来、小松菜が沢山食べられる、
一押しレシピを、お試しあれ。



★★材料★★


 小松菜・・・・・・・・・350gくらい
 豚挽き肉・・・・・・・・150gくらい
 ●長ネギ・・・・・・・・3分の1本
 ●ニンニク、生姜・・・・各1片
 豆板醤・・・・・・・・・大2分の1
 ☆味噌、酒・・・・・・・各大2
 ☆砂糖、醤油・・・・・・各大1
 ☆鶏がらスープの素・・・小1.5
 ☆お湯(水でも可)・・・100cc
 水溶き片栗粉・・・・・・水大1、片栗粉大1
 ごま油・・・・・・・・・少量



★★作り方★★


 1. 小松菜はよく洗い、茎と葉に分けて3センチくらいに切っておく。
   ●は、みじん切り、☆は、合わせておく。

 2. フライパンに油(分量外)を入れ、●と、豆板醤をよく炒め、
   次に挽肉を炒め、色が変わったら、☆を入れ、煮立てる。

 3. 小松菜の茎を入れしんなりしかけたら、葉も入れ火が通ったら、
   水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜ、
   仕上げに香り付けにごま油をたらし、完成!




レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ 四川風小松菜 by miino 





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最終更新日  2008.01.17 14:59:21
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