000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05

カレンダー

ニューストピックス

2008.12.09
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
れんこんの歯ごたえがたまんないっ!!


★★材料★★
( 2人分 )

  
 れんこん・・・・・・・5cmくらい
 とりひき肉・・・・・・80g
 白ねぎみじん・・・・・5cmくらい
 片栗粉・・・・・・・・小さじ1
 しょうゆ・・・・・・・大さじ1.5
 砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2
 みりん・・・・・・・・大さじ1
 サラダ油・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. レンコンは5mmくらいの厚さに切る。
   ひき肉にねぎ、片栗を混ぜよくこねる。

 2. れんこんに1のたねをはりつける。
   (れんこんの穴にちょっと詰まるくらい)

 3. 油を熱したフライパンで肉の面から焼き、
   こんがりしたらひっくり返して焼く。
   調味料を混ぜ合したものを入れ、からめたらできあがり☆





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon シャリシャリ~れんこんつくね by nao2959





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.19 16:19:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.