000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
2023.02

カレンダー

ニューストピックス

2008.12.08
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
トマトの旨みを塩でひきだして酸味をみりんでまるくして
風味を柚子胡椒でつけるとこれがまた不思議とおいしくなぁ~る。



★★材料★★
( 4人分 )

  
 豚挽肉・・・・・・・150g
 玉葱・・・・・・・・1個
 にんにくみじん・・・大1
 トマト缶・・・・・・1缶(400ml)
 ☆コンソメ・・・・・1個
 ☆本みりん・・・・・大3
 ☆しょうゆ・・・・・大1
 ☆自然塩・・・・・・小1/2~
 ☆柚子胡椒・・・・・小1/4~お好み
 ☆ローリエ・・・・・1枚
 オリーブオイル・・・適量



★★作り方★★


 1. オリーブオイルでにんにくみじんと玉葱のみじん切りを
   中弱火で透き通るまで炒める。

 2. 強火にして挽き肉も加え一緒に炒める。

 3. 2にトマト缶と☆の調味料を加え

 4. 時々かき回しながらしっかりと煮詰める。

 5. パスタ(分量外)を塩を入れた熱湯で茹でる。
   お皿に茹で上がったパスタを盛り、ミートソースをかけて出来上がり。

 6. ピザトーストやグラタン、ドリアにしても美味しいです。

 7. 本みりんがなくて「みりん風」を使うときは、砂糖(できれば黒砂糖)を
   ふたつまみほど入れるよい。もちろんセロリや茄子を入れても◎水は入れない。
   お好みでパルメザンレッジャーノチーズやバジル、オレガノをふって。
   茹でたパスタにはEXVオリーブオイル適量かけて絡めるとより美味しくなります。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon あたしんちの♪ミートソース by あた






最終更新日  2008.12.11 13:25:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.