623849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

ニューストピックス

2010.04.03
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
タイのサラダ。クセになる味です。
豚挽き肉とエビ以外の具材は家にあるもので代用可です。



★★材料★★
( 4人分 )

  
 春雨・・・・・・・・・・・・・・・100g
 豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・100g
 むきエビ・・・・・・・・・・・・・10尾
 キュウリ・・・・・・・・・・・・・1本
 にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
 トマト・・・・・・・・・・・・・・1/2個
 紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
 キクラゲ・・・・・・・・・・・・・適量
 レモン汁・・・・・・・・・・・・・1個分
 ニンニク(細かいみじん切り)・・・1/2かけ
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ナンプラー・・・・・・・・・・・・大さじ4
 赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・1本
 パクチー・・・・・・・・・・・・・好きなだけ



★★作り方★★


 1. 野菜を細切りにする。キクラゲは水で戻して細切り。

 2. 鍋にお湯を沸かし、エビ、豚ひき肉、
   春雨とキクラゲの順に茹でる(同じお湯でいい)。

 3. ボウルに(レモン汁~赤唐辛子)と塩をあわせ、
   <1><2>を加えてよく混ぜる。

 4. お皿に盛り、パクチーを乗せる。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ヤムウンセン by せつぶんひじき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.06 15:00:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X