|
カテゴリ:梅ジュース
毎日梅ジュースの記事ばかり書くのが少々嫌になり、 写真も撮っていませんでした。昨日3日ぶりにかき混ぜました。 砂糖のみでつけたほうが、かき混ぜたとたん発泡、発泡・・・ ビールのように泡が立ち驚きました。近くにカメラがなくただ唖然。 酢を入れて漬けたほうも、同じようかと思い動画をセットしていたのに、発泡なし(^^ゞ 今年つけた瓶たちをとりました。もう1本あります。 左から9日目のジュース、昨日つけたもの、梅酢(サワードリンク)、9日目のジュース(酢入り) 昨日つけたものは、梅と砂糖3,5kgに酢を350mlいれました。8l瓶(800円)です。 同様に梅2kを別な瓶で漬けました。 ほったらかしておいたので、少々古くなった梅。どうなることやら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.30 08:51:30
コメント(0) | コメントを書く
[梅ジュース] カテゴリの最新記事
|