|
テーマ:食べ物あれこれ(49810)
カテゴリ:食べ物
海のパオナップル と言われる ホヤ海鞘 東北地方以外の方には味見がないと思われるが 独特の風味があってやみつきになる人もいる あたしもその一人 日本にいたときはその時期にはよく食べたものだが刺身でした食べたことがなかった こんな色々な料理法があるのは知らなかった 7日には閖上でホヤまつりも行なわれて多くの人手で賑わったみたいだ 閖上には今年の5月4年ぶりに行ったが平日だったので何も行なわれていなかった 調べたら仙台の他の場所でもほやまつりが5月に開かれているので来年は是非食べたい https:/ https:/ 5月に行ったときも載せた写真だが 現天皇が皇太子時代に訪れている 閖上 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ホヤですか。
北海道にいたとき食べましたが、東北から北の人以外、知らないでしょう。 (2019.07.09 05:28:30)
ホヤも新鮮なものはいいですが、ちょっと時間が経つとかなり生臭くて、そんなホヤを始めて食べると、一気に嫌いになりますね。
パパゴリラ!、初めて食べたホヤがあまりいいものでなかったようで、ちょっと苦手です。 (2019.07.09 05:54:21)
monmoegyさんへ
こんばんは コメントありがとうございます 鮮度維持の関係からなかなか出回らないものなので知らない方も多いと思います なれると美味しいものなのですがね (2019.07.09 14:20:50)
|