|
テーマ:食べ物あれこれ(49931)
カテゴリ:食べ物
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
卵を冷蔵庫保管してるのですか?
普通、欧米人は冷蔵庫保管しないでしょう。 (2024.06.26 05:02:39)
我が家 直出汁では卵は結構使うのでまとめ買いします、
少なくても2パック以上は。 売り場では常温に置かれて売られてますが 家ではやっぱり冷蔵庫です。 料理する際急いでいる事が多い為、冷蔵庫から 直出しで使っています。 (2024.06.26 06:36:22)
おはようございます
常温にした事ありませんね 卵を茹でる時にお湯から茹でるか?水で茹でるか?なんて事はありますけど。 以前は水からでしたが、今はお湯からにしてます。 どっちが卵の殻がむきやすいかという事だったんですよ。 (2024.06.26 07:41:57)
パパゴリラ!さんへ
こんばんは コメントありがとうございます 確かにゆで玉子も目玉焼きも冷蔵庫から出してすぐ も常温に戻して も変わらないようですね あたしは違いはわかりません ただゆで玉子の場合常温のほうが茹でている最中 殻が割れにくいみたいです (2024.06.26 13:15:51)
marnon1104さんへ
おはようございます コメントありがとうございます 玉子常温で販売しているですね こちらでは冷蔵庫に入れて売っています 先日日本でスーパーマーケットに行きましたが玉子売り場は見なかったです あたしも休みの日はゆで玉子は常温にしていますがアルバイトの日は家に戻るのが遅いので冷蔵庫からフライパンに直行です (2024.06.26 13:19:39)
じゃここうこさんへ
こんばんは コメントありがとうございます ゆで玉子も水から茹でるか?お湯から茹でるか? よく話題になりますね あたしもお湯から派です (2024.06.26 13:22:11) |