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新蕎麦の季節が来ました 蕎麦を食べなくちゃね と、思ってでかけたんですが、蕎麦の美味しいエリアまで遠征しても良いのですが、この時期混んでて行列当たり前...出遅れるとソールドアウトで無駄足ってこともよくあります で、近くで済まそうかと思いまして... とり天もりそば 田舎蕎麦でも、どちらかというと一般向けで、太さも堅さもそれほどでもないです ここで一番出るのは、冷たい肉蕎麦で...そちらの方が今ではメインのお店かな... 一般向けって言っても... 田舎蕎麦ですからね...存在感はあります このお店って、実はとり天も自慢... ボリューム感が良いですね つるつる... すすれるレベルの田舎蕎麦...もぐもぐではないです 新蕎麦だけに香りが強いような気がします つゆとのバランスも良いです 蕎麦が強すぎても、つゆが強すぎても...良いバランスってあるんですよね 人気店は、そのバランスが良いのです 都会の方みたいに、ちょっとつゆにつけるのが粋なんてことはなく、がっつりつゆに浸して食べるのが、田舎蕎麦の食べ方です とり天も...さくさく... 肉蕎麦をやってるだけあって、とりも美味しいです 揚げ方も良いですね...さくさくで、ジューシー... コレもつゆが合います 〆は... 蕎麦の香りの余韻を楽しんで...ごちそうさま... がっつりした上級者向けの田舎蕎麦も食べたくなっちゃいます... 追伸: 昨夜は月食... 雨の予報でしたが、雲が切れました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月09日 06時30分08秒
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