|
カテゴリ:その他
もうすぐ今年もおわります と、いうことで...毎年恒例の振り返りをしています 今回は、食... 今年は、地元がラーメン消費日本一を奪還したり、酒田ラーメンが日本一になったり... ラーメンの県ってイメージをしっかり定着... 蕎麦も美味しいですし... でも、振り返って一番記憶に残っているのは...カレー...今や日本人のソウルフードと言っても過言ではないメニューなんじゃないでしょうか 牛丼屋さんのカレーをよく食べました 吉野家 ここはから揚げですね...から揚げカレーが良いんです ただ、黒カレーは好みだったんですが、カレーソースが良く変わるんですよねぇ...その辺が残念... 最近、黒カレーが復活したそうなんで、また行ってみようかと思ってます すき家 ここはほろほろチキンが良いんですよ ただ、冬しか食べられないのが残念...通年のメニューにしてもらいものです 松屋 牛丼チェーンでは一番好みのカレーです 牛肉をじっくり煮込んだカレーソース...絶品です 残念な出来事も... 牛丼チェーンで唯一カツカレーを食べることができたなか卯が、カレーソースをリニューアル...松屋は牛ですが、鶏をじっくり煮込んだ以前のなか卯のカレーソースも好きだったんですよね それが、和風カレーになりました わたしの好みからは遠のいてしまったようです でも... 近くの松屋がとんかつの松のや併売店にリニューアル...あのカレーソースのカツカレーが食べられるようになったんです 良かったです...最高です 牛丼チェーンだけでなく... 昔ながらの欧風カレー専門店のカツカレー ちょうど良い感じのスパイシーさが良いんですよね 定食屋さんのカツカレーです ここも昔ながらのお店です グレービーボートに入ったカレーソースは、懐かしい感じのする昔ながらの味です 盛りもお値段も昔ながらなんです 三元豚が美味しい地元のとんかつチェーン... ナンで攻めたカツカレーがメニューにのってました でも...やっぱりカツカレーは米かなぁ...なんて感じたりしました ナンと言えば... インドカレー屋さんにも行きました ここのハニーチーズナンは最高なんです もちろんカレーも美味しいです 最近人気でなかなか入れないんですよねぇ... 今年も美味しいモノをたくさん食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月30日 11時27分00秒
[その他] カテゴリの最新記事
|