皆様、おはようございます。いかがお過ごしでしょうか?今日は新宿よりグルメな話題をお送りします。
以前にもご紹介した、新宿東口
「レストランはやしや」さん。先日、リニューアルオープンした模様です。
洋食メインとはいえ、この品数豊富なラインナップ。前身の
「三平食堂」を思い出させてくれます。
日替わりランチもこの様に充実しています。ほとんどのお料理にはライスと味噌汁又はスープ、ソフトドリンク1杯が付いています。最近はランチも高くなった新宿で、この様な手軽な値段であれこれ味わえるのは本当に貴重ですよね!
その中で、
「三平食堂」時代の名物メニューだった
「三平ライス」が復活したので、早速食してきました。
昔懐かしいケチャップライスの上に、卵でとじたカツを乗せ、それにドミグラスソースをかけた洋食メニュー。これにサラダも添えられて、味噌汁若しくはスープ付きで1,000円というお値打ち価格でした。
カツを卵でとじるのは日本人にはお馴染みのカツ丼でよくある事ですが、この
「三平ライス」の卵とじカツは、カツ丼の様に割り下を使わず卵だけでとじているので、洋食のケチャップライスとよく合います。
皆様も新宿ご来訪の際には是非、
「レストランはやしや」でランチはいかがでしょうか?
Twitterも始めました。アカウントは
「@Tabitotetsukiti」です。良かったら、フォローよろしくお願いいたします。