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テーマ:★☆横浜グルメ☆★(8)
カテゴリ:鉄道フリートーク
今日の話題は横浜駅から。横浜名物といえば、崎陽軒のシウマイ。そのシウマイをメインにした駅弁が、今日ご紹介する「シウマイ御弁当」です。帆立と豚肉で作ったシウマイをメインに、マグロ照り焼き、卵焼き、カマボコと「駅弁の三種の神器」が揃い、他にもタケノコの煮つけと鶏の唐揚げ、口直しのあんずまで入っている幕の内弁当です。 また以前は、イベントごとに掛け紙のデザインが変わる楽しい駅弁でもありました。私が所有している中では、1989年の横浜博記念や横浜女子国際マラソン記念の掛け紙もありました。現在は倉庫の奥で眠っています。 横浜行く度に食べたくなる崎陽軒のシウマイ。これからも変わらない味を期待したいですね。 鉄道撮影は鉄道会社と利用客関係者等のご厚意で撮らせていただいているものです。感謝!撮影地(駅)では挨拶を! 最近、Instagramのリール動画を始めました。QRコードを張っておきますので、アクセスどうぞよろしくお願いいたします。 Twitterもやっています。アカウントは「@Tabitotetsukiti」です。良かったら、フォローよろしくお願いいたします。 皆様から頂いたコメントには、随時お返事させていただきます。また、皆様のブログへも後程お邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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