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なめこ先生の我ら食べ鉄道中記

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2018.10.21
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カテゴリ:駅弁
駅弁の王道といえば、牛肉を思い浮かべる人が多いかと思います。牛肉の駅弁は全国いろいろな箇所で販売されており、その中の代表格の一つが米原のステーキ弁当ではないでしょうか。



これがステーキ弁当のパッケージです。シックな配色と旧米原駅舎がデザインされています。



中身はミディアムに焼かれたステーキと白飯、付けあわせとしてスパゲッティサラダ、生野菜、ローストポテト、わかめ茎の紫蘇風味、赤かぶ漬が入っています。肉は添付の醤油とマスタードで頂くタイプです。

お肉は風味を活かす焼き方をしており、口に入れるとしっかり肉の味がじゅわっと広がり、肉本来の旨みを楽しむことが出来ます。添付の調味料はマスタードをつけても美味なのですが、醤油だけで十分勝負出来る味でした。

"勝負"、ということで、実は米原駅にはもう一つ、近江牛のステーキを詰めた「近江牛勝負刻(しょうぶどき)」という駅弁があります。こちらもステーキ弁当なのですが、3日前までの予約が必要なプレミアム弁当です。本当の人生の勝負時に食べてみたいですね。

予約先:お弁当の井筒屋
TEL:0749-52-0006
受付時間:8:00~17:00





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最終更新日  2018.10.21 17:06:49
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