テーマ:楽天レシピ(150200)
カテゴリ:レシピ
最近まで、ネギ坊主を捨てていました。
数年前、開きかけたものを「天婦羅」で食べるのを教わり、それはそれで、美味しくいただいていました。 でも、天婦羅では、そう度々は食べられません。 今年は、開く前のまだ皮をかぶった状態のものを、焼いたり、炒めたり、和えたりして食べました。 今まで捨てていたのが、もったいない位の美味しさ。 茎も軟らかいので、一緒に食べてしまいます。 捨てるなんて、もったいない! 酢味噌和えはこちら ネギ坊主と玉ねぎのベーコン炒め・ネギ坊主の大量消費 料理名:ネギ坊主と玉ねぎのベーコン炒め 作者:夏はぜ ■材料(2人分) ネギ坊主 / 10~15 玉ねぎ / 1個 ベーコン / 1~2枚 サラダオイル / 大匙1 中華の素(粉末) / 小匙2 ■レシピを考えた人のコメント ネギ坊主が沢山収穫できたら、大量消費にうってつけのレシピです。 ネギ坊主のこっくり感が、玉ねぎの甘みと相まって、美味しいです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ねぎ苗 【石倉ネギ 1束(約25〜30本)】 [ 葱苗 販売 野菜苗 家庭菜園 ] ねぎ苗 【下仁田ネギ 1束(約25〜30本)】 [ 葱苗 販売 野菜苗 家庭菜園 ] ネギ苗 葱苗 1束 約1kg 舘源 舘林喜助 古染付ねぎ坊主マグカップ 【A】アタリヤ農園 野菜種 葉ねぎ 春京香 メール便対応 (B12-030) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|