カテゴリ:料理
山桜桃梅酵母、只今猛烈に発酵中です と言いたい所ですが、発酵したのは3瓶中1瓶だけでした 一つは1日でカビが見つかって廃棄。 一番上の写真の手前の瓶はすごいアワアワですが、奥の瓶は全然発酵してません。 匂いは変な匂いがしていないのですが、色がドンドン悪くなってきてるのでこれも廃棄しようと思ってます。 うまく行った瓶と廃棄した瓶の違いは、砂糖。 2瓶は、きび砂糖を大さじ1だけ入れました。 発酵した瓶は、袋に入ってたきび砂糖全部。 っといってもの残り少なかったので、これだけ残してもっと言う感じの量だった分。 大さじ2~3ぐらいかな。 山桜桃梅は糖分が少なくて発酵しにくいんだろうか・・・。 来年作る時は、砂糖多めに作ろうと思います。 出来た山桜桃梅酵母、まだ勢いが強いのでパンでも作ってみようと思います
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Last updated
2016.06.13 16:24:56
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