カテゴリ:グルメ
毎年2月に、昔の同僚たちと温泉に泊まっているけれど、
その中の一人が、数年前から、自宅でカフェを始めた。 と言っても、完全予約制で、知っている人だけ。 昨日、いつも一緒に泊まる仲間たちと、ランチに行ってきた。 ![]() 玄関先には、のれんがかかっていた。 大きな邸宅で、お庭もきれい。 ![]() 玄関を入ったとことから、おしゃれなインテリア。 応接間に続く和室に、アンティークな椅子が並べられ、 素敵にテーブルセッティングがされていた。 ![]() 縁側からの庭の眺めもきれい。 ![]() テーブルの上のお花は、古い蕎麦猪口を利用して、 自宅の草花が活けられていた。 ![]() 最初に出てきたのは、春キャベツと新玉ねぎのスープ。 イタリアンパセリを散らして。 ![]() サフランライスと、春野菜の煮込み料理。 トマトを入れていないラタティーユ。 ズッキーニ、パプリカ、ナス、オリーブ、松の実など野菜がたっぷり。 ![]() 鯛のグリル。 大根おろしには、胡桃オイルと延命酢とケッパー。 サラダはクレソンとベビーリーフかな? ![]() こんなお料理を、烏龍茶を飲みながら。 デザートは、アーモンドとカモミールのブラマンジェに ブルーベリーソースをのせて。 ケーキは、ビクトリアサンドイッチケーキと言うんだそう。 間に挟んでいるのはレモンカード。 ![]() お料理もインテリアも、参考にしたいものがいっぱい。 12時から4時過ぎまで、おしゃべりしながらゆっくりさせてもらった。 美味しくて楽しいので、2か月ごとのランチが決定した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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