手作りのかにみそテリーヌと“シーアスパラガス”というもの。
ネット検索で見つけたレシピで・・。
かにみそ缶と生クリームをゼラチンで固めて、かにみそテリーヌを作った。
ブロッコリーと人参も混ぜて。
嬉しい超!簡単レシピ♪
ふんわり濃厚でとても美味しかったけど、わたしにはちょいと濃厚すぎかも・・なので、
次に作る時には、生クリームは半量にして、半量はコンソメスープか昆布だしに変えてみよう。
アボカドとマッシュルームの具材も合うと思う。
ついでに。
いつかのほっけとサーモンとシーアスパラガスのサラダ。
ホッケは知人から頂きました。
魚焼き器だと、カセットコンロでベランダで焼かないかんから、フライパンにクッキングシートを引いて焼いた。
わーお、ちゃんとこんがり焼けましたよ♪
すだちを添えて。
さてさて、シーアスパラガスですが・・。
わたくし、シーアスパラガスとか初めて見たし、初めて食べました!!
しかし、“アスパラガス”とは全く別物。
海辺に生息するオカヒジキの仲間らしい。
シャキシャキして、ちょっぴりほろ苦い。
海の植物?海草?なので、結構な塩分。
美味しいってよりは、シャキシャキ食感が楽しいってな感じやな。
居酒屋やってる友達のお店で頂いたサーモンとシーアスパラガスのサラダ