|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
玉ねぎ丸ごと1個をすりおろして、ハンバーグソースを作ってみました。 さっぱり和風味で、美味です~~でも、玉ねぎが目にしみる~~。 豆腐ハンバーグ、ほうれん草のバター炒め、はんぺん、納豆
オニオンソース 玉ねぎ1個 すりおろす 醤油大匙2、酒大匙2、みりん大匙1、酢大匙1/2 砂糖大匙1/2~1ぐらい(蜂蜜の場合は小匙1ぐらい) 蜂蜜がある場合は、蜂蜜を使った方がいいと思います~鍋に全部入れて1~2分煮込んで出来上がり。
ハンバーグをさっぱり和風ソースで食べたくて、作ってみました~~玉ねぎソースがとても、美味しいです デミグラスソースがあまり好きでない主人には、とても好評なソースでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|