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2023.03.19
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カテゴリ:カレー
今回も「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」
の基本のマサラをベースにポークとカボチャのカレーを作りました。

まずは、基本のマサラから作ります。

~材料~
玉ねぎ 240g(3/4玉)
ニンニク 8g
生姜 8g
塩 小さじ2
サラダ油 30g
トマト缶 120g
基本のミックススパイス
・コリアンダー 10g
・クミンパウダー 2g
・ターメリックパウダー 2g
・カイエンペッパーパウダー 0.5g
・赤唐辛子パウダー 1.5g

ここから、カレーを作ります。

~材料~
基本のマサラ 2人分
豚肉(カレーシチュー用)約200
カボチャ g
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1
ヨーグルト 50g

先に豚肉とカボチャを炒めて、そこに基本のマサラを入れて更に炒めます。
水200gを加えて、約15分煮込みます。

ガラムマサラ、塩、ヨーグルトを入れて、後5分煮込んで完成です。

最後にポーチドエッグを乗せました。

自分でアレンジして作ったのですが、まずまず美味しくできました。

付け合わせには、ほうれん草のサーグを作ってます。
これは小松菜をほうれん草にしただけですが、ほぼ同じ感じにできました。

また作ります。


盛り付けた感じです。






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Last updated  2023.03.27 22:29:13
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