テーマ:今夜のばんごはん(50028)
カテゴリ:食べる日記
今朝は寒かったですねぇぇぇ。。。 台所の今朝の温度は3度でした。。。寒っ( ̄□ ̄;) 今日の晩ご飯は頂き物でかなり充実。 頭付きの海老を頂いたのでお頭付きのエビフライ♪ ![]() 頭が取れないように気をつけていたら筋きりが甘かったよう。 少し「つ」の字になってしまいました。 蓮根のパリパリ揚げは止まらない美味しさ♪ ![]() 牡蠣はオイル漬けに( ̄▽ ̄*) 大好きなのでチューブが二つあったのを全部オイル漬けに。 後で旦那さんに「牡蠣もフライにしてもらいたかった」といわれて 時すでに遅し。。。 ![]() 人参の摩り下ろしと塩を加えて炊いたご飯♪甘くて大好き~ スープは少し花が咲きかけてしまったブロッコリーと白菜のポタージュ! 甘くてトロ~っとして美味しいとご好評いただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる日記] カテゴリの最新記事
あけましておめでとうございます(*^_^*)
今年もよろしくお願いします☆☆ 牡蛎に、エビフライ、豪華で美味しそうな夕食ですね!! わたしは、今だにちゃんと料理作ってません(>_<) 早く正月ぼけから抜け出さなきゃ、と思ってます。 (2011/01/09 04:03:50 PM)
itazurausagiさん
>うあ~牡蠣!! >大好きなんですよ。毎年送っていただいているのですけど、まだ今年はこないなぁ。 >画像をみたら、無性に食べたくなった!! 見たら届いたりして~( ̄▽ ̄*) 冬の味覚ですよね♪ (2011/01/10 10:07:22 PM)
ももあっこさん
>あけましておめでとうございます(*^_^*) >今年もよろしくお願いします☆☆ あけましておめでとうございます~ こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*) >牡蛎に、エビフライ、豪華で美味しそうな夕食ですね!! >わたしは、今だにちゃんと料理作ってません(>_<) >早く正月ぼけから抜け出さなきゃ、と思ってます。 お正月って料理の調子が狂いますよね(^^;) なかなかやる気が出なかったのですが少し乗ってきましたよ♪ (2011/01/10 10:09:46 PM) |
|