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カテゴリ:シャンパーニュ&泡
お盆休み最終日の今日、近くに遊びに出かけようということで箕面の滝へ行きました。思った以上に人が多く、しかも子連れは皆川遊びをするものだから、どこかの市民プール並の混雑です。まあ、駐車料金もタダ、入場料も無しなので、お金の尽きた家族連れが集まるのも無理ないですね。とはいえ、山中の木陰は下界とは別世界の涼しさで、川の水もひんやりとしていて、十分に楽しめました。
で、そのあとカルフールまで降りてきて昼ごはん。そして、今日までは飲むつもりのワインメニューを買い込んで、本日はコチラ。 鮭のクリームソース、ファルファッレです。あと、ブリードモーのカットとバゲットも。カルフールはカットしたチーズが豊富なんですが、賞味期限切れが近づいて美味しくなったものが20~30%OFFとなるのでオトクです。今日購入したブリードモーもほとんどとろけてました。 で、飲んだワインはコチラ。 アンドレ・ボーフォールはたぶんワイン会でグラスでは飲んでいるのですが、それほど印象はありません。で、ファーストインプレッションは「おぉー、ビオやなあ。」ギイ・ボサールのスパークリングと共通のビオ香です。臭くはありません。で、味わいは果実の力はかなり感じるものの、まだまだ若すぎて酸が強すぎます。はっきりいって酸っぱい!あと、やや後口の苦味も強い。ということで、この04に関してはあと2年は瓶熟した方がいいでしょう。さらに言うならば、熟シャンパーニュ好きならば、10年経ったほうがカンドーするかも? 現在体重75kgオーバーしております。生まれて初めての領域です。ベストは70kgですが、現実的にも夏前の72kgまでは落とさねばなりません。ということで、明日からは節酒します。週末に1~2日のみワインを飲んで、あとは禁酒予定。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月16日 22時04分48秒
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